El proceso industrial de la cerveza en su mayoría con el propósito de reducir los tiempos de producción, filtran la cerveza una vez terminado el periodo de fermentación y después carbonatan la cerveza artificialmente, logrando un producto terminado y listo para consumir en menos de 15 días.
Originalmente la cerveza adquiere sus perfiles de color, claridad, carbonatación y color por un proceso de maduración y condicionamiento en el último recipiente anterior al consumo, botella o barril, y la Levadura de Cerveza es la responsable, tanto de la fermentación primaria, como de la carbonatación y los perfiles finales de una cerveza, el problema para las cervezas industriales es que la levadura de cerveza se toma su tiempo para hacer el trabajo.
La Cerveza Auténtica, a la que nosotros le llamamos Cerveza Viva, después del proceso de fermentación pasa al periodo de condicionamiento y maduración en botella, periodo durante el cual la levadura va carbonatando y terminando el perfil lentamente de forma natural .
El tiempo que le lleva a la levadura generar y estabilizar el contenido de CO2 en una botella es de 15 días, y en adelante la cerveza, por medio de la levadura que sigue viva en la botella, va afinando los sabores. ¿por qué no tomar la cerveza en su estado natural, vivo?